воскресенье, 18 августа 2013 г.

Влияние на детей современной культуры

Современные дети погружены в виртуальную среду. Они имеют легкий доступ к интернету, где множество информации. Однако, полезна ли им эта информация? В статье будет разобран данный вопрос. 

Так, уже существуют специальные версии социальных сетей, включающие в себя он-лайн фэнтези игры типа Myst, созданные специально для пятилетних детей. Некоторые из сайтов в интернете ставят целью способствовать креативности и развитию индивидуальности у ребенка – пользователь должен, например, обставить комнату или украсить свою аватарку – знак символического присутствия в киберпространстве. 

На разных сайтах, таких, например, как Webkins - очень популярный сегодня – выбор производится среди ограниченного числа заготовленных объектов. Зверьки хорошенькие, игры веселые, и, в общем, понятно, в чем привлекательность сайта, но главный смысл его все-таки в том, чтобы нажиться за счет детей. 

Если вы хотите купить себе или ребенку что-нибудь интересное, то, например, различные эксклюзивные шкатулки лучше все-таки приобретать в серьезных магазинах! Такие сайты, как BarbieGirl или StarDoll в реальности мало способствуют творчеству – потому что, как представляется, они созданы для того, что обучить девочек консюмеризму, обучить их тому, как покупать мебель, одежду и аксессуары. 

Творческий импульс этих сайтов не сравнится с импульсом, возникающим, если ребенок делает куклу своими руками, шьет ей одежду из различных материалов. Когда фирма Mattel открыла сайт, эксперты по игровым трендам сказали, что “девочки могут с помощью этого сайта беседовать с друзьями, обсуждать кукольные комнаты и комплекты вещей для кукол.” Это ли им нужно?

Комментариев нет:

Отправить комментарий